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회사 식당 운영 관련

작성자 강상윤 | 날짜 2020.12.18
노고가 많으십니다. 당사는 '21년도 하반기에 부산강서구 범방동내 국제물류산단에 공장을 신축하여 회사를 운영하고자 하는 회사이며 식당또한 사내에 공간을 확보하고 내년초 착공 예정입니다. 식당내 주방설비 관련하여 많은 고민이 아직 있고 구체적으로 방향을 결정 한 것은 아니지만 기본 방향은 "캐터링"을 하고자 합니다.(직접 식당 운영은 계획이 없는 상황입니다.) 여기서 문의 사항은 대부분의 인식이 캐터링이라 함은 출장 부폐 형식을 생각 하여 식당내 주방에 설비가 거의 필요 없다라고 인식을 하고 있는데 정말 없어도 캐터링으로 하는 급식 방식에 문제가 없는지에 대해 다소 의문점이 있는 상황입니다. 이에 가내찬의 경우에도 캐터링을 하는 회사로 소개를 받았는데 현재의 캐터링은 어떤 방식으로 이뤄 지는지에 대해 문의 드립니다. 즉, 1)100% 음식을 만들어 와서 출장부폐형식처럼 배식만 하는 방식인지? 2)아니면 캐터링이라 하더라도 실제 음식 조리는 식당에서 해야 하고 주방 설비가 필요 한 것인지? 3)현재의 트렌드에 있어 캐터링은 각 업체별로 다를수 있겠지만 일반적으로 1,2항중에 어떤 방식으로 대부분 운영이 되는지? 에 대해 문의 드리며 코로나로 힘든 시기이실텐데 자문 주시면 대단히 감사 하겠습니다. 감사합니다.
답변이 늦어서 죄송합니다
저희는 2)항으로 진행됨을 안내드리며,
따라서 주방설비도 필요합니다
식수인원에 따라 주방설비는 고객사 또는 급식업체가 설치 가능합니다
필요하시면 직접 면담후 진행 가능합니다
연락 주시면 찾아뵙고 설명드리겠습니다