위생관리Food Safety System

위생관리

위생관리를 체계적으로 구축하여 보다 질 좋은 서비스를 진행하고 있습니다.

위생관리

식품의 신선도에 알맞게 분리배송 및 냉동차량 사용을 기반으로한 Cold Chain System을 구축.
식자재 납품시 보관용도에 알맞게 이동 보관함.



구매, 전처리, 저장, 조리, 배식에 이르는 위생

  • HACCP에 의한 System 완전 도입 운영. (위탁업장의 주방환경에 따라 다소 차이 있음)
  • Dry Kitchen 관리 및 유지를 통한 미생물 발생을 억제.
  • 조리시 중심 온도체크로 인한 위생사고 예방.
  • 당일 당시 배식 처리를 원칙으로 함.
  • 배식후 남은 음식은 배식이 끝난 직후에 바로 폐기처리를 원칙으로함


검식, 보존식의 철저한 이행

  • 2인 이상 검식으로 이상 유무를 확인
  • -18℃ 이하에서 144시간 보존식 보관으로 문제 발생시 샘플링 실시
고무장갑을 배식용, 전처리용, 청소용 조리용으로 구분하여
이용하여,교차오염을 방지하고 있습니다.
배식전 크린콜 사용으로 청결을 유지 합니다.
문제 발생시 바로 역학 조사가 가능하도록, 보존식을 매일 샘플링하여 144시간 냉동(-18℃ 이하에서)보관하고 있습니다.